martes, julio 17, 2012

Pirelli y sus victorias en el mundial de MX

DOBLE VICTORIA DE LOS SCORPION MX EN EL
GRAND PRIX DE LETONIA

Otro día de gloria para los neumáticos Pirelli en el 10º Round del Campeonato Mundial FIM MotoCross

Kegums (Letonia), 16 de Julio de 2012 – Fuertes tormentas, arena y barro fueron algunas de las características del Grand Prix de Letonia donde losScorpion MX dominaron el podium de las categorías MX1 y MX2.

La primera carrera vio a Antonio Cairoli regresar al podio y obtener el control de MX1 justo después de haberse  retirado de las dos categorías. El piloto de KTM controló la primera carrera y terminó subcampeón de la segunda a pesar de un choque, tras una rápida recuperación en una superficie dificultosa. Con una firme posición (que fue hecha -como los otros pilotos de Pirelli- con la elección de los MidSoft 32 delanteros y los MidSoft 32 Mudtraseros) el Siciliano fue capaz de forjar una diferencia de 12 puntos sobre Clement Desalle; el hombre de Suzuki sacrificando la placa roja tras chocar con ambas motos. El segundo lugar de la clasificación general fue para Ken De Dycker, quien llegó al podio por primera vez durante la temporada y por primera vez con KTM, y quien alcanzó otro piloto de SX-F, Kevin Strijbos que figuró entre los tres primeros del segundo Grand Prix en sucesión.

Hubo más drama en la MX2 y el evento de motos provocó gran estrés entre dos protagonistas de Pirelli peleando por el título. Tommy Searle tuvo que retirarse de ambas carreras por problemas técnicos y concedió su victoria a Jeffrey Herlings – quien logró el segundo puesto en la primera carrera – el holandés se vio forzado a mantenerse en el margen. Así, el día fue de Joel Roelants, con su primera victoria de motor, obteniendo el segundo puesto la otra carrera, ya que el belga derrotó a los pilotos de KTM Jeremy Van Horebeek Y Jordi Tixier.

El round once se realizará el 20 de Julio en circuito ruso de Semigorje, ubicado a 500 Km. de Moscu.