domingo, agosto 19, 2012

Luciano Ribodino Segundo en Brasil

A largada da categoria GP 1000 em Curitiba
Lo comenta Lucho en su FB:
Saliendo para el aeropuerto para tomar en avion hacia Sao Paulo, ya de regreso para Argentina, hoy fue una carrera dura, pude tener una buena largada metiendome por dentro de Alex y tomar la punta, mantuve un ritmo rapido en las primeras vueltas, alejandome del resto, pero en la 7 vuelta me quedo en neutro a bajar los cambios y me fui de la pista quedando en la 4ta posicion, despues trate de ir lo mas rapido que pude y avance hasta el 2do lugar quedando detras de Alex Barros :) Contento porque se pudo dar en 1,2 para el equipo, esta estubo cerca, la proxima sera.

Felicitaciones Luciano...

Alex Barros volta a vencer e Pierre Chofard quebra recorde no Moto 1000 G

Participación en el Mundial de Veteranos celebra en Curitiba y el piloto Race fítico cumpla con la vuelta más rápida de la historia

A su regreso a las pistas de motociclismo más de cinco años después de la última participación en el Mundial de Superbikes, Alexandre Barros fue el más alto del podio. Él ganó el domingo (19) de la segunda etapa del 1000 de Moto GP, GP categoría en 1000, el Autódromo Internacional de Curitiba. El argentino Luciano Ribodino, su compañero de equipo Alex Barros en el Racing, y Pierre Chofard de Regata fítico, completó el podio.

La participación de Barros en Moto GP 1000 es parte de la estrategia de desarrollo de su hijo Lucas Barros, que disputa la categoría Light GP, y Ribodino. "Es el proyecto desde la creación del equipo, Luciano pista en la pista, así que he entrenado, pero no desaparecido. No puedo decir si voy a correr toda la temporada. Esto dependerá de los patrocinadores decidir ", dijo el piloto, quien se perdió el paso de São Paulo.

Ribodino celebra el resultado. "Estoy muy contento de correr en Brasil, el 1000 de Moto GP, para conseguir un podio. Estoy aprendiendo mucho. En la carrera de hoy he tenido una dificultad con el cambio, no podía engranar las marchas, me hizo perder la renta ", dijo el argentino. Él salió de la pista al final de la recta en la décima vuelta cuando lideraba la carrera por segunda vez y cayó al cuarto lugar.

Uno de los aspectos más destacados de la carrera ha sido a causa de Chofard, quien inició la tercera y tuvo un duelo particular con su compañero de equipo Alan Douglas antes. Pierre fue segundo en dos ocasiones. El lunes, la 10 ª a la 16 ª vuelta, el líder pulsa Barros duro - y, como ocurrió con Ribodino se salió de la carretera al final de la recta principal luego de perderse el punto de frenado, perdiendo el segundo lugar a la Argentina.

"Hice una buena carrera, he tenido dos grandes concursos. Fue bueno para competir contra el nivel de un tío de Alex, "dijo. "Llegué muy, muy cerca de él, y desafortunadamente me perdí el punto de frenado. Y, además de alejarme de la lucha por la victoria, perdió el segundo. Pero me alegro de que te sientes competitivo ", dijo el piloto, quien empató con Ribodino en segunda posición con 33 puntos, cinco de Alan Douglas, quien terminó la carrera en cuarta posición.

Además de tomar parte en las querellas que merecen el aplauso de la audiencia en la pista de carreras en la ciudad de Pinhais, Chofard consolidado un logro histórico: establecer un tiempo de vuelta récord en la pista de Paraná. Se cubrió los 3695 metros en 1min20s975 accidente cerebrovascular, la vuelta más rápida nunca en una carrera cronometrada en circuito de motociclismo. "Nuestro ritmo era bueno, incluso" definido, comprometido.

Douglas, campeón en 2011 y líder de la temporada, tuvo una actuación conservadora y terminó cuarto. "No hemos tenido el mejor de los éxitos aquí, así que lo importante es anotar tantos puntos como sea posible", reflexionó él. El quinto lugar fue el Ricieri Luvizotto Paulista, São Paulo con la inscripción Race Aprilia de Target. En sexto fue el Paraná Gustavo "Gringo" Rodríguez, con Grinjets de BMW. Fue ganador de la subdivisión Masters GP.

Después de 18 vueltas, el resultado final de la segunda etapa GP 1000 Moto GP 1000 fue la siguiente: