lunes, octubre 07, 2013

MX ARgentino: CONAM Vencedores en Tunyán

VENCEDORES EN TUNUYÁN
8° FECHA DEL CAMP ARG DE MOTOCROSS

José Felipe en MX1, Brian Selles en MX1 “B”, Nicolás Mana (85cc A), Julián Seibel (85cc”B”),  Valentina Sagaz (FMX), Estefanía Torres (FMX “B”), Augusto Freytes en la MX·3 y Julio Quiroga en MX3”B” fueron los ganadores de la octava fecha del Campeonato Argentino de Motocross en Tunuyán (Mendoza).

La próxima fecha se realizará el 9 y 10 de noviembre en San Martín de Los Andes (Neuquén)

Un mx bien argentino
8° fecha del argentino de motocross en Tunuyán (Mendoza)
Color, efectiva organización y buenas carreras fueron el marco de la octava fecha del Campeonato Argentino de Motocross que se desarrolló, durante el fin de semana, en Tunuyán (Mendoza).
A pocos minutos del mediodía se procedió a  la inauguración del trazado con la entonación de las estrofas del himno Nacional Argentino y el desfile de un representante de cada categoría portando la bandera argentina
“Tanto los organizadores como nosotros decidimos demostrar que éste deporte nos une como argentinos y queremos reivindicar la nacionalidad. Cada piloto debe sentirse orgullosos de estar participando de un torneo nacional y que estar en cada partidor es un signo de unidad y de hospitalidad hacia quienes nos visitan de otro país. Además quien no se va a sentir privilegiado de poder correr en el máximo nivel de motocross que existe en Argentina”, explicó David Caramella (CONAM)
Mendoza ovacionó la labor de José Felipe. Fue audaz al encontrarse con la punta y demostró que quiere poner en verde el campeonato de la MX1.
Augusto Freytes y Julio Quiroga se llevaron aplausos repetidos en MX3. Ganaron de punta a punta las dos mangas.
CAMPEONES ARGENTINOS
Julián Seibel y Nicolás Mana se destacaron en la 85cc. Seibel se consagró campeón de la temporada 2013 a dos fechas del cierre del certamen. En la primera manga se impuso en la general y demostró que está en condiciones de pelear de igual a igual con los más grandes de la categoría.
Dalila Hidalgo se vio avasallada por Valentina Sagaz la piloto chilena que se sumó a la categoría FMX y triunfó en las dos baterías. En la final, Dalila sufrió una importante caída que la dejó fuera de competencia pero no la privó de festejar la consagración como primera mujer en obtener un campeonato argentino de FMX.
Agustín Poli marcó superioridad en la MX2.  El chileno Raczo Tudor fue claro en el intento por desafiarlo pero el santafesino reafirmó sus condiciones.
En noviembre (9 y 10) el argentino de mx se trasladará a San Martín de Los Andes para vivir la penúltima etapa del calendario que cerrará el año en tierra pampeana (Gral Pico).
PODIOS CORRESPONDIENTES A LA 8° FECHA DEL CAMP ARG DE MOTOCROSS DISPUTADA EN TUNUYÁN (MENDOZA) - FUENTE CAMOD
* EL PODIO DE MX2 NO SE REALIZÓ DEBIDO A QUE EXISTEN PROBLEMAS TÉCNICOS EN LA CLASIFICACIÓN DE LA 1° MANGA. SE ESTÁN EVALUANDO DESDE CRONOMETRAJE PARA DAR UNA SOLUCIÓN AL INCONVENIENTE