martes, noviembre 22, 2016

Motovelocidad Uruguay FUM: Tarde de campeones en El Pinar

Con gran marco de público y muy buenos espectáculos se cerró la Copa Internacional Motul de
Superbike en el Autódromo Victor Borrat Fabini de El Pinar. Carrera a carrera se fueron
dilucidando uno a uno los campeonatos pendientes de definición, consagrando cada una de las
categorías los merecidos campeones 2016.

En la primera manga de 125 2T ya Pedro Sollier el piloto oriundo de Las Piedras obtuvo con el
segundo lugar la cantidad de puntos suficientes para obtener el título. Peleó en la primera
mitad de la carrera con un muy inspirado Fabián Macchiavello, quien luego que Sollier
abandonara la lucha se fue raudo a la victoria. Sollier con el segundo puesto celebraba el
primer título que se disputaba este domingo, cerrando el podio Andrés Mertens en buen
regreso a la categoría. La segunda manga marcó un dominio absoluto del campeón de punta a
punta, peleando al principio con Bonilla quien venía segundo hasta abandonar a dos vueltas
del final. Fue en definitiva segundo Fabián Macchiavello y tercero su padre Andrés, quien
peleó toda la carrera con Juan Carlos Rosales que fue cuarto. Gran final de año para el
campeón ganando la fecha y el título.

En 200 cc.. la primera manga dejó servida para la segunda competencia la definición del
campeonato luego que Carlos Techera le descontara cinco puntos a su hijo Emiliano llegando
en ese orden luego de pelear mano a mano durante toda la carrera. Muy buen tercero fue
Moreira en una carrera que tuvo la atención en la lucha por la victoria y el torneo a los
Techera. La segunda manga fue un verdadero paseo para Carlos Techera, quien al fin y al cabo
lleva para Paysandú el título de la 200 cc., por solamente 1 punto por sobre su hijo Emiliano
quien fue su escolta. Muy buen tercer puesto nuevamente de Mauricio Moreira.

En la Kawasaki Ninja 300 Cup, no se dio la lucha por la punta que se esperaba, ya que Nicolás
García dominó a voluntad luego de tomar la punta en la segunda vuelta. Detrás circuló con
tranquilidad el ya casi campeón Facundo Risso, con Arredondo por detrás pero cargando una
sanción de 5 segundos por adelantarse en la largada. Pablo López no logró un rendimiento
adecuado para pelear con Risso por el campeonato, por lo que quedó para la segunda manga
todo en bandeja para que el de Piriápolis se lleve la victoria. La segunda manga solo tuvo un
protagonista y fue Nicolás García, con Arredondo que lo siguió mientras pudo y Facundo Risso
que se limitó a girar en la tercera posición, sumando los puntos para ser el brillante campeón
de la monomarca, en un gran año para el joven piloto de Piriápolis.

En las categorías de potencia, fue todo el fin de semana un mano a mano entre Maxi Gerardo y
Sebastián Martínez en la general de la competencia. Fue una manga para cada uno, al pasarse
Maxi Gerardo en un frenaje en la segunda manga, e intentar recuperar hasta el final luego de
quedar 9 segundos atrás de la punta, poniendo de pie a la gran cantidad de público presente
en el Autódromo. Martínez fue segundo en la fecha y se lleva el título. Gran rendimiento de
Daniel Balduvino que ganó en Superbike la primera (tras la caída de Martínez mientras
perseguía a Gerardo) y al ser escolta en la segunda se llevó por primera vez la general de la
fecha. En Superstock 1000 finalizó el año invicta Stephanie Devoto, y en Superstock 600 Boscov
se llevó ambas mangas y el título.

De esta manera finalizó frente a un marco de público espectacular la temporada 2016, donde
al caer la tarde en el Pinar ya se llevaron los trofeos los ganadores del año que fueron los