sábado, octubre 10, 2020

Gran triunfo de Kevin Benavides en el Rally de Andalucía. HRC Rally Raid

El Monster Energy Honda Team se adjudicó la victoria en el Rally de Andalucía de la mano del piloto argentino Kevin Benavides. Joan Barreda también terminó entre los cinco primeros.

La etapa final del Rally de Andalucía mantuvo el mismo nivel de intriga y combatividad que la carrera había mantenido a lo largo de la semana, especialmente en la etapa de 210 kilómetros del sábado, donde Kevin Benavides se hizo con la meta final y la victoria general en la carrera. Benavides, que mantuvo el campo bajo control en la etapa de hoy concediendo solo 2'48 ”al vencedor de la jornada, confirmó su posición al frente de la clasificación de la competición. El piloto del Monster Energy Honda Team finaliza la carrera, dejando al piloto más cercano en segundo lugar en la general casi ocho minutos atrás.

"Hoy he salido con la intención de hacer una etapa con buen ritmo, centrándome en no cometer errores. Mi codo me molestó un poco, pero a medida que avanzaba el día, no me dolía tanto. Creo que hice una buena etapa final para cerrar esta semana de carreras. Estoy muy contento con esta victoria: yo también la necesitaba. Es una victoria que premia todo el esfuerzo que hemos realizado. Ahora vamos a seguir con todos los preparativos para llegar al Dakar 2021 en mejores condiciones. Muchas gracias a todo el equipo por el trabajo excepcional realizado todos los días y por mantener la moto funcionando perfectamente durante toda la carrera."

Joan Barreda, que también mostró un gran ritmo, terminó en quinto lugar, ganando una posición en la última jornada. El español ganó una de las etapas y muestra su velocidad en la pista. José Ignacio Cornejo, el chileno de Iquique consiguió una duodécima posición final y Ricky Brabec, decimocuarto. Ambos destacaron las dificultades que habían experimentado para adaptarse al particular terreno andaluz.

El equipo, que en lo que va de 2020, ha logrado victorias en el Dakar, el Rally de Sonora, Vegas a Reno y el Rally de Andalucía, continuará con más preparativos de cara al Rally Dakar 2021.