lunes, noviembre 04, 2019

SOLORZA POR DOS. VILLEGAS NUEVO LÍDER. Por Jorge Pablo Piccolo

7° Fecha Superbike Argentino - Buenos Aires - Penúltima. Por Jorge Pablo Piccolo

SOLORZA POR DOS. VILLEGAS NUEVO LÍDER.

En el SBK ganó el campeón Marco Solorza por segunda vez consecutiva. Juan, su hermano, fue 2° y sacó 12 de ventaja con 15 en disputa sobre Andrés González. En la Stock1000, Leo Villegas ahora es puntero tras finalizar 2° con Matías Amarfil 3°, quién largó último. Ahora el del Sur tiene un sólo punto por encima del riojano.

SBK: MANO A MANO I
La caída de Luciano Ribodino cuando lideraba la final del Superbike y los podios de Juan Manuel Solorza y Andrés González dejaron a éstos últimos dos mano a mano el título de la Categoría para San Nicolás.
Ahora son 12 los puntos a favor del piloto del Solorza Competición sobre el oficial de Kawasaki del Team de Zipi y Porto.
STOCK: MANO A MANO II
Martín Godoy finalmente fue el vencedor de la prueba de la STK con Leonardo Villegas 2° y Matias Amarfil en 3° lugar.
Con éste resultado, Amarfil dejó la punta del campeonato. Ahora Villegas lo pasó por un punto a una Fecha del final.

PIANELLI GANÓ y ROCHA ALCANZÓ LA PUNTA
Emiliano Lancioni no pudo sumar tras salirse la cadena. Bagnarelli rescató un punto con problemas de tracción.
La lucha por la victoria de la Categoría Yamaha R3 Cup tuvo varios capítulos y un final con ganador inesperado y un nuevo puntero del campeonato: Maximiliano Rocha terminó 2° .
El de Arrecifes ahora suma 65 fue 2° unidades y con Emi que venia peleando por el podio hasta la salida de cadena, dejó al campeón como llegó: con 58. En tanto Leandro Bagnarelli, que también tuvo una carrera complicada por problemas de amortiguación: fue 10° y sumó una unidad.
Ganó Federico Pianelli seguido de Rocha y 3° fue Nahuel Santamaría. En tanto Juani Rodríguez, otro de los candidatos llegó 7° y sumó 4 lo que le permite tener chances matemáticas.

GRANTON CAMPEÓN
Fausto Granton se logró el triunfo y el título 2019 de la Categoría SuperSport600. El piloto de Entre Rios le dio el título al Team de Ramiro Gandola. Ganó en una carrera de muchas variantes y tras mantenerse y luchar desde atrás ya que largó en la pole pero quedó retrasado.
Comenzó liderando en un inicio potente el uruguayo Facundo Llambias pero lo superó Ezequiel Iturrioz. El de Gregorio marchaba 2° cuando fue al suelo. Desde atrás empezó a descontar Mauro Passarino y el chaqueño se puso en pelea con la Kawasaki del Zipi. A falta de 4 vueltas Passarino intentó superar a Eze pero estiró demasiado el frenaje y ya con problemas en los mismos, fue al suelo y casi impacta contra el cordobés. Mauro no continuó, el de Mackena quedó abierto y Fausto y Frasca que venía cerca y apretando, aprovecharon al máximo. Grantón hizo todo bien el resto de la carrera y cerró el título de manera brillante con 5 victorias en 7 finales.

VICTORIA DE MAYORGA y PUNTA COMPARTIDA
Mateo Mayorga ganó la final del 250 y con el 3° puesto de Tomás Acevedo, el campeonato tiene a una fecha del final dos líderes: ambos suman 80 puntos. El piloto de Bell Ville logró además su primer triunfo del año.
Por la 7° Fecha de la Categoría Honda Junior Cup del SuperBikeArgentino en el Autódromo de Buenos Aires el líder del Campeonato 2019 Mateo Mayorga del Team Moscatello consiguió su primer puesto del año y se convirtió en el 4° diferente vencedor de la temporada.
Entre Tomás, Mateo y Facundo estuvo centrada la lucha constante hasta faltando 4 vueltas donde Mayorga sacó algo de distancia y se adueñó del primer puesto definitivo. Por otra parte, el piloto del MM sigue puntero del campeonato pero regresó al podio literalmente ya que en las últimas competencias había quedado fuera del mismo pero tras técnica sumó las 10 unidades de esa posición. Tomi ahora suma 80 puntos al igual que Mayorga. En tanto Facundo Mora quedó con 71 unidades y entre los tres estará centrada la lucha por el título.-