lunes, agosto 07, 2023

Moto2: Fermin Alderger logra su primera victoria Moto2

Aldeguer logra su primera victoria en un Gran Premio con una maravilla de Silverstone

El número 54 se aleja para una elegante visita al escalón más alto, con Canet segundo y Acosta completando el podio para tomar la delantera del Campeonato.

Moto2™ entregó una acción apasionante en el Gran Premio de Gran Bretaña de Monster Energy cuando Fermin Aldeguer (Beta Tools SpeedUp) salió disparado con el calor que subió en Silverstone, logrando su primera victoria en un Gran Premio con estilo. El asturiano superó a Aron Canet (Pons Wegwow Los40) que tuvo el bocado entre los dientes en la 2ª posición. Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) estaba luchando al límite como siempre, y un podio del GP de Gran Bretaña lo vio tomar la delantera del Campeonato de Tony Arbolino (Elf MarcVDS Racing Team) que solo pudo lograr el décimo lugar.

Fue Aldeguer quien tomó el tiro del hoyo en la curva 1, antes de ser empujado hacia abajo en el orden al cuarto lugar con su compañero de equipo Alonso López .(Beta Tools SpeedUp), Acosta y Canet pegando al frente.

Mientras tanto, fue un Gran Premio de casa desastroso para Jake Dixon (Tensite GASGAS Aspar Team) que buscaba la redención en la carrera después de caerse fuera de la clasificación. Desafortunadamente, fue un destino similar para el británico en la carrera, ya que el piloto de Aspar cayó y quedó fuera de la carrera con 16 vueltas para el final después de un choque con Darryn Binder (Liqui Moly Husqvarna Intact GP ) .

Mientras tanto, de vuelta al frente, Canet empezó a pisar fuerte y a alejarse de López, Acosta y Aldeguer. El español había ampliado una ventaja de un segundo con 11 vueltas restantes.

Una vuelta más tarde, aún quedaba drama por venir cuando López cayó. Fuera del Gran Premio después de dejar atrás a Acosta y Aldeguer, no habría seguimiento a la primera tribuna de sus sueños en el lugar en 2022.

Aldeguer siguió con un ritmo deslumbrante mientras se tambaleaba hacia Canet, sin perder el tiempo. para arrebatarle el liderato a su compatriota a falta de 8 vueltas. Canet hizo todo lo que pudo para aguantar, pero luego se vio obligado a ceder una posición a Acosta tras adelantar bajo banderas amarillas.

El boscoscuro de Aldeguer se ha ido arrancando por delante, marcando la vuelta rápida de la carrera en la penúltima vuelta con los únicos 2:04s del fin de semana. El ritmo del español fue inigualable y se llevó la victoria por 2.546 s.

Canet luego se recuperó en Acosta, arrebatándole el segundo lugar a su compatriota cuando el piloto de KTM Ajo se vio obligado a conformarse con P3, pero lo vio hacerse con la clasificación del Campeonato, ahora liderando el camino por 2 puntos.

Joe Roberts (Italtrans Racing) obtuvo un gran resultado en P4, por delante de Manuel González (Correos Prepago Yamaha VR46 Team), quien se abrió paso en el campo para completar el top 5 después de perder puntos al principio de la carrera.

La atención ahora se dirige al Red Bull Ring en Austria, donde Acosta buscará extender aún más su liderazgo en el Campeonato recién ganado, y en el territorio de KTM. Puedes mantenerte al día con toda la próxima acción de Moto2™ en el CryptoDATA Motorrad Grand Prix von Österreich en motogp.com, así como la prueba de un día en Silverstone el lunes.