domingo, diciembre 09, 2018

CAM: CAMPEONES COMPLETOS

#12 Fecha – Certamen Argentino de Motociclismo - 2018
Circuito “Enrique Constantino” de Ordoñez, Córdoba

Iván Carrizo en 125 Internacional, Tobías Piedrabuena en 50 Minimotos y Santino Ponce en 50 Escuela, completaron la lista de campeones 2018 del Certamen Argentino de Motociclismo tras correrse la 12° y última fecha, una de las de menor cantidad de pilotos de los últimos años.

Por Jorge Pablo Piccolo.- Técnico Superior en Periodismo Deportivo y Profesor de EGB.-

Como en Ramona, Ordoñez tuvo nuevamente una lógica decantación: tres de las siete categorías tenían un campeón marcado en borrador que los mismos protagonistas se encargaron de rubricar sus nombres para así, definitivamente, quedar en la historia del Certamen Argentino de Motociclismo.

En una fecha ilógica y tras tres postergaciones consecutivas, la ausencia de renombres, nombres y pilotos se sintió en el marco pero en el espectáculo. Las carreras fueron carreras y aparecieron otras sonrisas y otros festejos no habituales.

DEFINIDOS EN SERIES

Las tres categorías que restaban definirse tuvieron campeones previos a las finales. En 50 Escuela Promocional Santino Ponce de Oliva, fue 2° en la serie y con el puntaje y medio que otorgaba la fecha cierre, el piloto de Canavese festejaba de antemano. Luego ganó la final y cerró el año de manera brillante en una pista donde siempre es ganador.

En 125 Internacional también sucedió lo mismo: Iván Carrizo lograba el 2° puesto en la serie y obtenía las unidades necesarias para conseguir su 5° título de CAM. El de Resistencia, Chaco; luego fue 2° en la final que ganó Juan Martín Viganoni. Agustín Benítez fue 3° y se quedó con el subcampeonato de la categoría.

En 50 Minimotos Tobías Piedrabuena de Rafaela se quedó con la victoria en la serie y luego con la final. El santafesino ya había sido campeón anticipado ya que Agustín Delgado, lesionado, no pudo correr. Sí estuvo presente y compartieron con Piedrabuena, banderas de cuadro y argentina como el 1 y 2 de la divisional.

DE AUSENCIAS y VICTORIAS
Inevitablemente la merma de pilotos y, principalmente, la ausencia de los campeones de Graduados y 450 Internacional, Matías Frey y Matías Lorenzato, tuvo sensaciones encontradas. Sin embargo, y hablando de encontrar, dos pilotos trabajaron para hallar esas victorias que se les venían siendo esquivas.

En 125 Ezequiel Pairetti siguió con la hegemonía de los pilotos de Gálvez en el Circuito de Ordoñez. Ganó su segunda carrera desde que participa en el CAM y las dos que tiene son precisamente en Córdoba. Además entre él, Carrozza (que se quedó con el subcampeonato) y Frey, se repartieron los últimos 6 triunfos.

En la divisional reina, Marcos Bortolotti de Suardi, ganó con autoridad la final. Tras una dura lucha de primera vuelta, el santafesino logró meter su moto sobre la de Carrizo y se quedó con la victoria. Fue el tercera ganador diferente de temporada ya que entre Lorenzato y Frey se habían repartido los triunfos.

LAS 110 CON SUBCAMPEONES

Las divisionales del 4T definían quienes pintarán el N° 2 para el 2019. Finalmente Camilo Leclereg de Armstrong fue subcampeón en Menores a pesar de la caída en la final (ganó su serie) y Maximiliano Cáceres, el piloto local, se hizo del 2° lugar de la temporada en Mayores.

Las finales quedaron en manos del campeón Santino Ponce en Menores y Nicolás Aimar de Justiniano Posse en Mayores, que cerró su mejor temporada con 3 triunfos.

12da. FECHA C.A.M 2018: ORDOÑEZ (CÓRDOBA)
Fecha: Sábado 8 y Domingo 9 de Diciembre de 2018. Circuito:  “Enrique Constantino”, de 510 mts. Público:   1500 personas.
Motos: Minimotos: 15.  50cc Escuela: 13.  4 Tiempos 110cc Menores: 14
4 Tiempos 110cc Mayores: 20. 125cc Internacional: 18.  125cc Graduados: 13
250 2T y 450 4T Internacional: 13.  Total:  106 motos.
Estado del Tiempo: Viento norte el sábado, nublado el domingo.