sábado, julio 01, 2023

FACUNDO MEDINA y SU MEJOR ACTUACIÓN EN EL 300 DEL ARGENTINO

El piloto oficial Yamaha Facundo Medina finalizó 5° en la final de la Categoría Supersport300 por la 2ª Fecha del Campeonato Argentino de Superbike que se corrió del 23 al 25 de junio en el Autódromo Ciudad de San Nicolás, Buenos Aires.

Tras dos jornadas de entrenamientos donde Facu finalizó entre los mejores 4 de 31 pilotos, el pupilo de Jorge Lacunza quedó 2° en la 1ª sesión libre y 4° en la 2ª prueba libre. En la clasificación logró meterse en parque cerrado con su mejor Qualy en el 300: fue 3° largando en primera fila.

En la carrera, Medina tuvo un buen comienzo, pero en la primera vuelta, la misma situación de competencia, paridad y lucha, hicieron que perdiera algunas posiciones por toques con otros pilotos. Sin embargo, se mantuvo en ritmo y en un segundo pelotón comenzó a empujar desde el 13° lugar y luego de desprenderse de sus rivales, hizo una carrera en solitario rescatando un gran 5° puesto, en su mejor actuación en una final de 300 del Argentino.

Facundo se convirtió así en el más joven de la categoría con 14 años en alcanzar un Puesto 5 en la competitiva de la 300 y con proyección para competir en un futuro en el Campeonato Yamaha Europeo de Supersport.

Para el piloto oficial MG Bikes Yamaha Racing lo que viene será Brasil: Facu retorna al Campeonato Latin América de R3 en la Categoría Talent para la Fecha 3 a disputarse el 14, 15 y 16 de julio en Potenza, en el Autódromo Lima Duarte del Estado de Mina Gerais.