lunes, mayo 14, 2007

100 % actitud

Cumpliendo con la tercera fecha del Campeonato Argentino de Motocross 2007, en el circuito La Barda de Neuquén, el Team Honda Racing Argentina se presentó nuevamente con sus pilotos Sebastián Sánchez, Demián Villar y Marcos Trossero.El día Sábado, como es habitual, el equipo realizó las tandas de entrenamientos oficiales para familiarizarse con el estado del circuito y poner a pleno sus Honda CRF 450R y 250R antes de las clasificaciones.En las mismas, Marcos sufrió un accidente en una curva y se lastimó el tobillo derecho.Ya en las tandas de clasificación Marcos Trossero se colocó tras el partidor y le hizo frente a la situación logrando girar en varias oportunidades antes de retirarse con la sexta colocación cronometrando 01:28:369 para la primera manga del día Domingo.Sebastián Sánchez y Demián Villar completaron la clasificación
registrando 01:23:853 y 01:24:821 respectivamente entrando 1º y 4º a la grilla de largada.El día Domingo se vivió una verdadera fiesta en el team Honda Racing Argentina. Comenzó la alegría con el benjamín del equipo, Marcos Trossero con el 53 en su placa porta números, quién peleó la punta de la carrera y del campeonato con Leo Banner pasándose entre ellos en varias oportunidades.Con mucho dolor por la lesión del día anterior, pero con mucha fortaleza, Marquitos puso fin a la lucha dándole "gas" a su acelerador para llevar su CRF 250R a cruzar primera la bandera a cuadros un poco más de 17 segundos delante de su fiel perseguidor.Para la segunda etapa, el dolor en su tobillo jugó en contra las 14 vueltas de un trazado largo y poseado. Trossero no aflojó y no quiso regalar la punta del campeonato y a pesar de tener a Leo por delante, achicaba diferencias de tiempo y en cada giro lograba acercarse un poco más a su rival. Se exigió mucho tanto física como mentalmente pero su tobillo dijo basta y de todos modos logró sonreír en el podio logrando la segunda colocación a tan solo 2 segundos de Banner.Ahora en la MX2 Marcos sigue puntero del campeonato con 111 unidades.La categoría mayor y la más esperada por todo el público presente sorprendió a todo Neuquén.Comenzó la carrera y en la primera curva Demián Villar y Sebastián Sánchez se encontraban en el pelotón de los 5 primeros. Tras varios giros, la monotonía volvía a poner a Seba peleando cada metro del circuito con Nico Roda y un poco más atrás pero con un andar súper técnico y agresivo el "demonio Villar” mostraba su CRF 450R en cuarta colocación.Promediando la mitad de la carrera y ya habiendo logrado una diferencia importante del resto, Seba aflojó la marcha al darse cuenta que su rueda delantera estaba pinchada, y de atrás pasó el local Luis Correa junto a Nicolás Roda para dejar a Seba en 4ª colocación y a Villar 6º al bajar la bandera a cuadros de la primera serie.No todo estaba perdido para el "pampeanito volador" y Seba realizó la revancha de manera impecable, para demostrarle al resto porque es el número uno. Demián comenzó de una manera "animal" súper concentrado y con un andar muy prolijo logrando colocarse por momentos en segunda colocación por detrás de su compañero de equipo hasta que los rezagados complicaron el manejo, y en una curva sufrió una caída que lo llevo a perder varios segundos.Más adelante, tranquilo y con éxito, Sebastián completó la segunda manga para dejar al Team Honda Racing Argentina - (Mec) en el podio y en la punta del campeonato con 115 unidades. Un poco más atrás Demián Villar, con algunos golpes y raspones cruzó la línea final en la 5º colocación.