sábado, mayo 23, 2015

PASO LA TERCERA FECHA DEL ARGENTINO DE VELOCIODAD CON BUENOS ESPECTACULOS

En la tercera fecha del CAV, se vivieron finales muy entretenidas, los santiagueños terminaron con ganas de revancha para el domingo en la cuarta fecha, Alberto Auad finalizo quinto en Súper Bike, Maxi Auad decimo en Stock Bike, Carlos Cejas no pudo largar y Emiliano Hoyos largo su primera final en pista, en la Súper Sport 600 en final electrizante, gano Ariel Ramírez sobre la línea a Maxi Scheib en su cuarta fecha.

Se disputo la primera final del fin de semana, correspondiente a la tercera fecha de categoría Stock Bike, en la  divisional 1.000 la victoria fue para quien había marcado la pole el dia viernes, el salteño Luis Di Bez, que impuso un ritmo intenso desde la largada para ganar por amplio margen, su tiempo final fue de 21m, 22s, 65/100, superando al tucumano Ignacio García Mena, por 24 segundos, el podio lo completo el porteño Javier Antonio quien termino a 25 segundos de ganador.

En la final de la Stock Bike 600, el triunfo quedo en manos del piloto de San Justo Bs. As. Marcos Gioiosa, con un tiempo neto de 21m, 17s, 44/100, en la clasificación Gioiosa, había conseguido el segundo tiempo, pero en la final peleo la punta con el dueño de la pole, Sebastián Giordano de Misiones, hasta que pudo superarlo y cortarse al frente para ganar la final por 3s; 28/100, sobre Giordano, tercero finalizo el puntano Matías Ordoñez a 14 segundos, en esta categoría largando desde muy atrás en la posición 18°, Maxi Auad consiguió subir en pocas  vueltas varios puestos, hasta meterse entre los diez de adelante, pero no pudo mantener su progreso, ya que un problema con la relación de transmisión, le provocaba que el motor se quedaba corto para el largo del circuito, trataran de corregir para la final del domingo, a la cual llega con mucha confianza.

En la Súper Bike que disputo su final a 13 giros, y contaba con la participación del piloto local Beto Auad que largaba desde la segunda fila, a pesar de que la posición de partida no era cómoda, pudo meterse en cuarto puesto, pero al no poder  contar con una puesta a punto ideal, que fue el tema que lo preocupo en la previa, trato de mantener un ritmo parejo para seguir en los puestos de adelante,  en tanto desde el primer lugar Adrián Silveira que había largado desde el primer lugar, fue de a poco sumando diferencia, respecto a Sebastián Martínez que nunca pudo entrar en lucha por la victoria, Silveira con un tiempo neto de 23m, 54s, 79/100, segundo Martínez a 2 segundos y el podio lo completo el chaqueño Ramiro Gandola a 8 segundos y medio, Alberto Auad pudo sostener el ritmo y arribar quinto, en la divisional “B” de la Súper Bike gano Diego Zapaya piloto de Obera Misiones.

En la categoría menor la divisional 250 4T, se presentaron en línea de partida  24 pilotos, el mejor lugar de largada le correspondió al cordobés Lucas Silvi que había conseguido la pole, se largó con Silvi marcando el rumbo pero con el correr de las vueltas, Mauro Passarino acorto distancia y se propuso pelear el primer lugar, que luego iba a conseguir sobre las últimas vueltas de carrera, ganando en apretado final por escasa diferencia, la bandera a cuadros decretaba el ajustado  triunfo de Mauro Passarino en 24m; 02s, 74/100, segundo Lucas Silvi a solo 0,06/100, tercero Bruno Armellini. El piloto santiagueño debutante en la divisional menor Emiliano Hoyos, hacia sus primeras armas en la pista, no pudo tener una buena puesta a punto en las suspensiones, pero lo valido es que comenzó a tomar rodaje y a sumar experiencia, van a trabajar en un repaso general de la moto, esta noche  para mejorar su trabajo en la final de este domingo.

Lo mejor del espectáculo quedo para el final, la categoría Súper Sport 600, que tuvo un trámite y un final electrizante, desde la primera vuelta de las 15 que se corrieron, hasta la última no se dieron tregua entre los dos protagonistas excluyentes de la categoría, el Chileno Maximilian Scheib que había logrado la pole y el bonaerense Ariel “Buba” Ramírez. Arranco adelante el piloto trasandino pero antes de la vuelta 3, la punta cambiaba de dueño, Ramírez lidero hasta el séptimo giro, nuevamente  Scheib adelante y desde allí hasta el final, fue incontable el número de oportunidades en las que el líder no era el de la vuelta anterior, pero finalmente, Ramírez de manera inteligente cubrió todos espacios, asegurándose la victoria, tremenda final con dos protagonistas de lujo y la pena de no haber podido ver al bandeño Carlos Cejas en pista, ya que no solucionar el problema de la rotura de la caja de cambios.

Ariel Ramírez gano en   27m; 40s, 43/100, segundo el Chileno Maximilian Scheib a solo  0,08/100, tercero Luciano Ribodino que nunca pudo entrar en el ritmo de los punteros, completo el podio de los mejores.

CRONOGRAMA DOMINGO  24

PRUEBA DE “TANQUES LLENOS”

11:00  “Prueba tanques lleno” Monomarca Argentina Race Team School
12:00: “Prueba de tanques lleno” Stock Bike.
12:20: “Prueba de tanques lleno” Super Bike
12:40: “Prueba de tanques lleno” 250 Cuatro T.
13:00: “Prueba de tanques lleno” 600cc.

COMPETENCIAS FINALES

13:00  Carrera Monomarca Argentina Race Team School
14:00: Carrera categoría Stock Bike.
14:30: Carrera categoría Super Bike
15:00: Carrera categoría 250cc Cuatro T.
15:30: Carrera categoría 600cc Super Sport.
16:00: Podio de ganadores

IGNACIO “NACHO” GARCIA MENA FELIZ CON  EL PODIO
Al tucumano le toco largar en una posición muy difícil, desde la quinta fila, pero se las arregló para que merced a una buena maniobra en la primera curva, meterse en los puestos de adelante,  el balance de una gran carrera la cuenta el propio protagonista.
“no tenía una buena posición de salida, estaba en un lugar muy complicado donde se producen los roces por ocupar un buen lugar desde el arranque, pero hice una buena elección al momento de entrar en la curva 1quinto,  fue entonces que trate de concentrarme  en que debía hacer bien las cosas,  logre un buen ritmo con la moto, la clave fue mucho trabajo del equipo, ya  se cambiaron varias cosas, en las suspensiones traseras fundamentalmente  y además se logró con una buena elección de relación de transmisión,  por lo que la velocidad  de la moto fue  pareja en todo el circuito,  por eso  pude  aprovechar  la potencia al máximo,  sobre el final comencé a sentir el cansancio,  pero sobre las últimas vueltas encontré el resto físico,  haciendo el último esfuerzo motivado por lo que veníamos logrando, pudimos terminar segundos gracias  a todo el equipo, mañana vamos por más en la otra final”  finalizo “Nacho”.

Fuente Prensa Autódromo Termas de Río Hondo.