martes, mayo 07, 2019

LUCIANO RIGHI PUNTERO DEL MX2

LA RIOJA – FECHA 2 CAMPEONATO ARGENTINO DE MOTOCROSS – CATEGORÍA MX2

El mendocino, piloto Winbishi Husqvarna,  Luciano Righi disputó la segunda fecha del MXArgentino quedando puntero en el campeonato en MX2  luego de las dos carreras disputadas en el mundialista  circuito del Autódromo de La Rioja.

Luciano tuvo un fin de semana complicado pues él sábado fue el más veloz de todas las categorías pero tuvo una caída con golpe incluido y el domingo arrasó con 22 segundos de ventaja en la carrera 1 y en la 2 fue puntero, en una falla, pierde la punta, al querer recuperar punta  tiene una caída con rotura de pedalín que lo retrasó hasta el puesto 29º y una remontada para finalizar 11º.

Victoria contundente de Righi en la 1 y Nico Mana ganó la carrera 2
El domingo fue victoria en la Carrera 1 con absoluta autoridad, muy contundente,  logrando 22 segundos de diferencia al piloto uruguayo Germán Brastchi (2º) y  Maxi Cáceres de Burzaco (3º). Ignacio Toya (4º) y Franco Appo (5º).
La Carrera 2 Righi logra la punta en la primera vuelta manteniéndola hasta mitad de carrera donde  fue pasado por Nico Mana. Por momentos parecía que se quedaba el mendocino de Lujan de Cuyo pero quería seguir siendo protagonista, pero la rotura del pedalín . Insistió un par de vueltas mantenerse pero fue una tarea imposible con lo cual se produjo el abandono. Luciano pudo sumar 5 puntos para el continuar en la punta del certamen.  La victoria fue para Nicolás Mana, seguido por Franco Appo, 3ª el Uruguayo German Bratschi.
Quedó cuarto para el Podio Luciano Righi…. Que fué para Germán Bratschi, Franco Appo, Nicolás Mana.
El campeonato lo encuentra puntero al piloto, Winbishi Husqvarna que compite con la atención en pista y la estructura del MX Córdoba Team,  Luciano Righi con 65, seguido muy de cerca por el uruguayo Germán Bratschi con 64 y 3º Franco Appo con 52 puntos disputadas cuatro carreras.
Luciano Righi agradece a Winbishi Husqvarna, a Patricio Winograd y Pablo Rivero Segura por la gran moto y al MX Córdoba Tema, Marcelo Boscos, que le permiten puntear disputadas 4 carreras el Campeonato Argentino de Motocross Categoría MX2.