viernes, septiembre 08, 2023

HRC FP2: Márquez pasa a la Q2 con el sexto mejor tiempo

"...Luego hice una buena vuelta detrás de Dani, fue súper rápido. Mañana es otro día..."

Honda Racing Corporation

Totalmente concentrado en el fin de semana que nos ocupa, Marc Márquez consiguió el pase directo a la Q2 con un impresionante sexto puesto el viernes. Su compañero en el Repsol Honda Team, Joan Mir, a un segundo de Márquez.

1,5 segundos separaban a 22 de los pilotos de la parrilla del Campeonato del Mundo de MotoGP al finalizar la acción del viernes en Misano. Las altas temperaturas mantuvieron a todo el pelotón trabajando duro mientras buscaban tiempos cada vez más rápidos, y el récord de vuelta absoluta cayó durante la sesión de la tarde.

Marc Márquez siguió siendo noticia durante el Gran Premio Red Bull di San Marino e Della Riviera al quedar sexto en la general. Un mejor tiempo de 1'31.217 significa que el ocho veces Campeón del Mundo se clasificará automáticamente entre los 12 primeros, logrando ya su primer objetivo del fin de semana. Pero Márquez sigue buscando más, ya que su objetivo es mejorar sus sensaciones sobre la Honda RC213V y pilotar de una forma más natural.

En el otro lado del box del Repsol Honda Team, Joan Mir logró mejoras constantes respecto a las dos sesiones del viernes. Al final, Mir acabó con un mejor tiempo de 1'32.141 y se quedó a poco más de medio segundo de situarse entre los diez primeros. Se produjeron grandes mejoras a medida que avanzaba el día, especialmente en las curvas, y el n.° 36 quedó satisfecho con el trabajo que él y el equipo realizaron, incluso si su posición final en la hoja de tiempos no lo reflejaba completamente.

Mañana los dos pilotos del Repsol Honda Team tendrán otra oportunidad de seguir mejorando y acortando distancias con los primeros. La acción se reanuda a las 10:10 hora local antes de que los ciclistas centren su atención en una única vuelta rápida en la clasificación.

Marc Márquez 6º 1'31.217

“Al final, hoy ha sido un día positivo porque hemos conseguido nuestro objetivo del fin de semana: clasificarnos entre los 12 primeros. Necesito seguir trabajando en mis sensaciones con la moto, todavía no estamos del todo conseguidos, pero hemos podido hacer el tiempo de vuelta. Fue un día tranquilo porque al principio no recibía la respuesta que quería de la moto, los neumáticos y la pista, pero trabajamos para mejorarlo. En la última parte de la sesión de la tarde, realmente apreté un poco y pudimos dar un paso adelante, especialmente con neumáticos usados. Luego hice una buena vuelta detrás de Dani, fue súper rápido. Mañana es otro día."

Joan Mir 21º 1'32.141

“El día empezó un poco más difícil de lo que pensábamos. He empezado hoy con la base de Montmeló y me costaba girar pero hemos seguido trabajando y las sensaciones han mejorado. Dimos un gran paso y creo que tendría un 31,7 si pudiéramos hacer una vuelta completa sin banderas amarillas, etc. Luego, si puedes alcanzar a otro corredor por el rebufo, ganarás aún más tiempo y podrás desafiar. para los diez primeros. Nuestra situación es mejor de lo que muestran los resultados y en general lo tomamos como un día positivo porque entendimos muchas cosas”.