lunes, septiembre 20, 2021

Márquez pelea hasta el final por el cuarto lugar, Espargaró gana el séptimo

El equipo Repsol Honda consiguió otro doble resultado entre los diez primeros, ya que tanto Marc Márquez como Pol Espargaró avanzaron hasta la línea de meta en el cuarto y séptimo lugar respectivamente, cada uno satisfecho con el resultado de sus domingos.

Después de una tranquila y productiva sesión de calentamiento en la que Márquez y Espargaró terminaron 11 y 12, la atención de todos se centró, como siempre recientemente, en el clima a medida que se acumulaban las nubes. Ligeras gotas de lluvia cayeron mientras los pilotos de MotoGP se preparaban para ir a la parrilla, pero la lluvia finalmente se mantuvo alejada y el Gran Premio de San Marino de 27 vueltas se corrió en seco.

No hubo un momento de vacilación cuando se apagaron las luces, Marc Márquez se lanzó hacia adelante en su RC213V y se apresuró a meterse entre los cinco primeros. En la cuarta vuelta de la carrera, Márquez superó a Aleix Espargaró y subió a la cuarta posición con Enea Bastianini lanzando un asalto al ocho veces campeón del mundo solo unas vueltas más tarde. Márquez se quedó con el piloto de Ducati hasta la mitad de la carrera cuando Alex Rins se deslizó más allá del # 93, pero Rins caería en la vuelta 17.

El ritmo constante en las últimas etapas de la carrera vio a Márquez ganar a Miller en cuarto lugar, la pareja se unió al campeón mundial defensor Joan Mir mientras luchaban hasta la línea. Una gran última mitad de la vuelta vio a Márquez ganar una ventaja en la recta de atrás y usó la potencia de su Honda RC213V para disparar desde la última curva y quedarse en el cuarto lugar. Este es el primer top cinco consecutivo de Márquez desde que regresó de una lesión. Tiene 92 puntos y noveno en la clasificación del Campeonato del Mundo.

Pol Espargaró también fue rápido en la línea desde el sexto en la parrilla, recuperando terreno cuando las luces se apagaron y comenzó a luchar con los cinco primeros en las esquinas iniciales. La salida lo colocó bien para luchar con Alex Rins, ya que ambos persiguieron al compañero de equipo del equipo Repsol Honda de Espargaró justo por delante en las primeras vueltas. Rodeando los 1'32 en casi todas las vueltas de la carrera, Espargaró pudo continuar con el progreso que ha demostrado durante el fin de semana a medida que aumenta su comprensión y rendimiento con la RC213V. En la última vuelta, Espargaró superó a su hermano Aleix por el séptimo lugar, su séptimo resultado entre los diez primeros de la temporada. Satisfecho con el ritmo que mostró en carrera, Espargaró está ansioso por dos días más en pista. El resultado le da al # 44 64 puntos en el Campeonato del Mundo, 14º en la general.

Las cinco máquinas Honda RC213V terminaron dentro de los puntos en el Gran Premio de San Marino. Los pilotos no tendrán que esperar mucho antes de volver a la pista, ya que el circuito italiano albergará una prueba de dos días el martes y miércoles.