ESPACIO DE PUBLICIDAD

martes, octubre 24, 2023

Arbolino domina la isla en un enfrentamiento acortado mientras llega el drama para Acosta

Tony Arbolino el más veloz en el agua y el frío.

Tony Arbolino  (Elf MarcVDS  Racing Team) logró una impresionante ventaja de 15 segundos en una carrera de Moto2™ acortada y empapada por la lluvia en el Gran Premio de MotoGP de Australia MotoGP™ Guru by Gryfyn. Las banderas rojas aparecieron a falta de 14 vueltas porque las condiciones empeoraron y se concedieron la mitad de los puntos, pero el drama ya había golpeado al líder del Campeonato Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) cuando el número 37 se estrelló en la vuelta de reconocimiento y tuvo que iniciar la carrera. desde la parte posterior de la rejilla. Aron Canet (Pons Wegow Los40) y Fermín Aldeguer  (Beta Tools SpeedUp) terminaron segundo y tercero, el primero aspirando a estar entre los tres primeros en la general en 2023 y el segundo logrando podios consecutivos por primera vez.

La carrera comenzó y fue Canet quien lideró la carga en la curva 1, pero poco después la máquina de Pons cayó a la cuarta posición después de que los dos pilotos de Boscoscuro, Alonso López (Beta Tools SpeedUp) y Aldeguer, se abrieron paso, con Arbolino también a su lado. un cargo anticipado.

Sin embargo, fue una historia de corta duración para López, quien se cayó y perdió el liderato de la carrera poco después, el piloto estaba bien pero fuera de carrera en el lugar donde había reinado en 2022 en seco. Se reincorporó pero al final se quedó cuatro vueltas atrás.

Eso le dio el liderato de la carrera al novato Sergio García (Pons Wegow Los40), con Arbolino y Filip Salač (QJMOTOR Gresini Racing Moto2™) completando las tres primeras puertas.

Sin embargo, el orden cambió rápidamente una vez más, y esta vez fue García quien se estrelló fuera del liderato de la carrera, con Salač cayendo casi simultáneamente desde el tercer lugar.

Las vueltas transcurrieron mientras los pilotos desafiaban las difíciles condiciones, pero Arbolino ya se había retirado y extendió una ventaja de 15 segundos. Se situó por delante de Canet y Aldeguer después de que las caídas de Sam Lowes (Elf MarcVDS Racing Team) y Jake Dixon (Inde GASGAS Aspar Team) cambiaran el orden en el pelotón perseguidor una vez más.

Sin embargo, a falta de 14 vueltas, las condiciones empeoraron y apareció la Bandera Roja. Inicialmente, la carrera estaba programada para reiniciarse con una carrera de seis vueltas, pero como las condiciones no mejoraron, se declaró el resultado y se otorgaron medio punto. Arbolino, Canet y Aldeguer subieron al podio, con Jeremy Alcoba (QJMOTOR Gresini Racing Moto2™) y Joe Roberts (Italtrans Racing Team) completando el top cinco por delante del novato Izan Guevara (Inde GASGAS Aspar Team).

Acosta hizo una carga justa desde atrás, pero con la novena posición y medio punto la ventaja se reduce a 56 puntos. Aún así, ¡eso es suficiente para que el número 37 tenga su primera oportunidad de conquistar la corona en Buriram! ¡Sintonízate para ver el punto de partido de Acosta en el Gran Premio de OR Tailandia!