domingo, abril 01, 2012

EL MOTOR DE LA SUZUKI DEJO SIN CHANCES A BETO AUAD

En las primeras vueltas el motor dijo basta y lo le permitió terminar

El motor de la Suzuki dijo basta a poco de comenzar la primera final de la temporada que se corrió con piso húmedo, esto provoco varias caídas en pilotos de mitad del pelotón, el Santiagueño había mejorado en el warm up marcando el 23º tiempo, la victoria fue conseguida por el Británico Kyle Smith con Kawasaki, el otro Argentino Marcos Solorza fue 10º.

El Campeonato Español de Velocidad dio comienzo a su calendario, en una jornada marcada por el mal tiempo y la lluvia que cayo antes del comienzo de las actividades, la carrera que estaba estipulada a 17 giros termino antes porque arreciaba la lluvia cuando se completaba la vuelta 13,  el piloto Santiagueño Alberto Auad no pudo terminar la final que estaba pactada a 17 giros al trazado de 4,423 metros de extensión, en Jerez de la Frontera escenario de la primera fecha del Campeonato Español de Velocidad, a pesar de que Auad un arrastraba algún  dolor en el hombro producto de la caída, en la clasificación del sábado, Beto salio convencido que debía mantenerse en pista para presentar lucha y esperar la oportunidad de ir escalando posiciones a pesar de haber largado en la fila 10.

Buen síntoma en el seno del equipo dejo la salida a pista en el warm up (prueba de tanques llenos), la Suzuki calzada con neumáticos Michelin para piso húmedo, giro a una media de 216 K/h en la recta principal, lo hizo por espacio de 6 vueltas esto le permitió a pesar de repetir los tiempos de clasificación, escalar siete lugares con respecto a su posición en la general de ayer.

Para la final estaba todo en orden, la carrera se largo con amenaza de lluvia y piso mas mojado que a la hora del warm up, desde el inicio el Británico Kyle Smith que largaba en segunda fila salto a la punta y desde ese momento hasta el final gano si oposición siempre seguido por el Español Carmelo Morales que fue segundo, el podio lo completo otro Español Javier Fores, por su parte Beto Auad mantenía su posición en un nutrido pelotón, hasta que el rendimiento del motor bajo notablemente en la vuelta inicial y la rotura del impulsor transitando ya la vuelta 2 lo dejo con el sabor amargo de no haber visto la bandera a cuadros final.

En muy pocas palabras Beto definía el momento “estoy con mucha bronca, no me podía pasar todo en un solo fin de semana, ayer la caída y hoy me quedo sin motor, ya me quiero olvidar de todo y poner a enfriar la cabeza”