domingo, diciembre 16, 2012

1ER ROUND FINAL DE LA IV EDICIÓN DE LA COPA MERCOSUR, Y JORNADA DE CLASIFICACIÓN DEL LATINO DE SBK E IBEROAMERICANO DE SUPERSPORT

En la categoría Re-Máster, Roberto Peluca Ramírez -ZX10- con sus jóvenes 68 años fue el ganador en su división.

LATINOAMERICA UNIDA POR EL DEPORTE MOTOR, PILOTOS INTERNACIONALES DE  ARGENTINA, BRASIL, URUGUAY, CHILE, MEXICO Y GUATEMALA Y AUTORIDADES DE LA FIM LA JUNTO AL LATINOAMERICANO DE SUPERBIKE, 1°IBERO Y LA IV EDICIÓN DE LA COPA SBK EN MERCEDES, DEPARTAMENTO DE SORIANO-URUGUAY.

Este sábado se disputaron las primeras finales de la IV edición de la Copa Mercosur en el Autódromo “Polideportivo de Mercedes”- Departamento de Soriano, junto a las etapas clasificatorias del Latino de Superbike, 1° Iberoamericano de Súper Sport.

VICENTE LEGUINA DOMINA EN EL LATINO DE SBK Foto Megamax Prensa Sbk Mercosur

El consagrado campeón argentino de Superbike 2012 y campeón chileno, Vicente Leguina obtuvo la Pole Position en la categoría Latinoamericano de Superbike registrando un tiempo de 1:26.953 milésimas, quien fue secundado por el argentino, Fabián Moscatello a 0,641 de la punta.

MAXI GERARDO OBTUVO LA POLE EN EL IBERO DE SUPER SPORT Foto Megamax Prensa Sbk Mercosur

En el Iberoamericano de Súper Sport, el montevideano Maximiliano Gerardo-Team VMR- se adueño de la clasificación al señalar un crono de 1: 25.438.

La categoría Stock Bike Mercosur abrió el fuego con la primera competencia de la jornada. El chileno, Cristopher Gatica se impuso en un duelo cuerpo a cuerpo con Franco Pucciarelli quien debutó en alta cilindrada tras un buen suceso en división  125cc. del Campeonato Uruguayo de Velocidad. El argentino Guillermo Gurovits, a bordo de una ZX6, finalizó tercero.

GRILLA DE LA CATEGORIA MASTER Foto Megamax Prensa Sbk Mercosur

Luego fue el turno de la Máster Mercosur que ofreció un duelo formidable entre Vicente Leguina-Team Cento Racing- y Fabián Moscatello, con triunfo del múltiple campeón chileno y recientemente coronado en la Argentina como monarca de la Superbike. En la categoría Re-Máster, Roberto Peluca Ramírez-ZX10-con sus jóvenes 68 años fue el ganador en su división.

EL ARGENTINO SANTIAGO FRASCA GANADOR DE LA SUPER SPORT A MERCOSUR

. Foto Megamax Prensa Sbk Mercosur

Cerró la actividad deportiva la categoría Súper Sport “A” que ofreció un duro enfrentamiento entre los compañeros del equipo argentino Cento Racing, Santiago Frasca y Matías Barbisan. Tercero fue el bonaerense Carlos Ferreyra. En la Súper Sport “B” otro argentino, Pablo Ramos, fue el vencedor acompañado por su compatriota Nahuel Morillas.

Buen anticipo de lo que será la gran etapa final con siete competencias junto al Latino de Súperbike y el Ibero de Súper Sport, que han movilizado a toda la región en la fecha FIM más importante del concierto latinoamericano.

El Cronograma de actividades establece para la jornada final domingo 16/12, las carreras finales.

-          08.30hs. Ingreso al Polideportivo.

-          09.00 a 09.30hs. Inspección de Pista.

-          09.30hs.  Reunión de pilotos Iberoamericano y Latinoamericano.

-          09.30 a 09.45hs. Warm-up Stockbike- Copa Mercosur-15 minutos de duración.

-          09.45 a 10.10hs. Warm-up Máster, Re-Máster y SBK B- Copa Mercosur- 15 minutos de duración.

-          10.20 a 10.35hs. Warm-up Súper Sport B – Copa Mercosur- 15 minutos de duración.

-          11.45 a 11.00hs. Warm-up SBK- Latinoamericano- 15 minutos de duración.

-          11.10 a 11.25hs. Warm-up Súper Sport- Iberoamericano -15 minutos de duración.

COMPETENCIAS

-          11.45hs. 2da. Serie Stockbike-Copa Mercosur- Pautada a (8) ocho vueltas de carrera.

-          12.45 a 13.45hs. Intermedio para almuerzo. Homenaje a Tri-Tri. Presentación de delegaciones extranjeras. Fotografía grupal de todos los equipos en la grilla de largada de todas las categorías.

-          Vuelta de exhibición de Sponsors.

-          14.00hs. 2da. Serie Súper Sport B-Copa Mercosur- Pautada a 10 vueltas.

-          15:00hs. 1ra. Serie SBK- Campeonato Latinoamericano de Superbike- 15 vueltas.

-          15.45hs.  1era. Serie de Súper Sport– Iberoamericano- 15 vueltas.

-          16.30hs. 2da. Serie Máster, Re-Máster y SBK B– Copa Mercosur-10 vueltas.

-          17.30hs. 2da. Serie SBK-Latinoamericano-15 vueltas.

-          18.15hs. 2da. Serie Súper Sport- Iberoamericano- 15 vueltas.