lunes, noviembre 26, 2018

SBK Argentino coronado en La Rioja con fecha doble

UN CONCIERTO FINAL DE ALTO NIVEL CONDUCTIVO DEL SUPERBIKE ARGENTINO EN LA RIOJA.

Marco Solorza #39 en SBK, Juan Zarate #9 en SBK Open, Sebastian Salom #77 en Super Sport A, Lautaro Espejo #91 en Super Sport Open, Alan Oliva #72 en la categoría Yamaha R3 Cup, Walter “Tirico” Páez #12 en Stockbike 1000, Mauricio Quiroga #61 en Stockbike 600, Alejandro Diaz Patrón #128 en en Master, Juan Cruz #31 en Amateur yTomás Acevedo #74 en la categoría 250cc., fueron los ganadores de la 10ma. y última cita del la temporada del #SuperbikeArgentino disputada en el Autódromo de la Ciudad de La Rioja.

1-2 PARA LOS PILOTOS RIOJANOS EN SU CASA

El gladiador riojano, Walter Paez #12 "el "Tirico de la gente". y el "Niño" Matias Amarfil #11 le dieron la victoria y podio a su pueblo que vibró apasionadamente con la gran actuación de sus pilotos. La historia de vida de Tirico Páez es digna de ser escrita en un libro. Su pasión por la velocidad, el stunt y free style lo transformó en un ídolo en toda la región. "El piloto del pueblo". Un hombre que transmitió a su hijo la pasión por el deporte descubriendo él "Leito Páez" un gran talento. "Leonel Páez" llegó a ser campeón de la categoría 110 Libre en el campeonato de la Federación Riojana de Motociclismo. Lamentablemente a meses de lo que sería su debut en el Campeonato Argentino de Velocidad falleció en un trágico accidente de transito. "Tirico" conoció la cara del dolor más intenso en esta tierra. Su consuelo, es saber que su hijo lo acompaña como un ángel guardián y fue el quien le dió la moral para salir a ganar las 2 carreras del fin de semana para la categoría Stockbike 1000 con notable autoridad. Para sumar un capítulo más a su historia personal: El ex-rival y mejor amigo de su hijo, el piloto Matías Amarfil finalizó segundo haciendo un carrerón.
A Paez y Amarfil los acompaño el bonaerense Mauricio Hidalgo del Huidobro Performance que voló este fin de semana con su Yamaha M1.

MAURICIO QUIROGA CAMPEÓN ARGENTINO DE STOCK BIKE 600.

De película. El sanjuanino debuto profesionalmente en este circuito y fue campeón de la categoría 110 Libre. Un escenario que marcó su vida para siempre pues los dos triunfos obtenidos este fin de semana lo transformaron en el nuevo campeón argentino de Stockbike 600. Merecido para un piloto humilde que reúne a puro esfuerzo el presupuesto para participar del Superbike Argentino.

SEBA SALOM A PASO FIRME EN LA SUPER SPORT.
TÍTULOS PARA PETRATTI Y ESPEJO.

El piloto chaqueño, Sebastian Salom por culpa de la actual cotización del dolar debió desertar del SuperbikeBrasil donde era figura. Se insertó tarde en el campeonato argentino, con el torneo empezado pero a veces las cosas buenas tardan en llegar. El hijo del gran Alberto Salom, encontró su lugar en el mundo junto al competitivo team Van Keulen Racing. Metió un sprit final del campeonato que lo tuvo como máximo protagonista. El triunfo lo potencia  a Salom como candidato al título de la próxima temporada.

ALAN OLIVA CUMPLIÓ EL SUEÑO DE GANAR EN EL ARGENTINO.

Debutó en la R3 Cup este año en el Autódromo de Buenos Aires, llegaba con los pergaminos de campeón Febom de moto3. Corrió todo el año en búsqueda de la victoria. Sufrió los vaivenes de un país que no acompaña y llegó a la última fecha reuniendo el presupuesto a todo pulmón. Este es el premio a un equipo que es una gran familia: El Quintana Sport.

MATIAS PETRATTI CAMPEÓN ARGENTINO DE SUPER SPORT A

Matías Petratti del Cento Racing tenía que hacer su carrera. El objetivo era entrar delante de su rival, Emanuel Aguilar y lo hizo. Además contó con la ayuda de un perfecto y fiel escudero. Santiago Frasca que ocupó un puesto intermedio para restar puntos al rival de su compañero de equipo. Su equipo trabajo mucho la parte psicológica, clave en este logró fue su Director Deportivo, Ale Cento y Gaby Rodríguez su preparador.

TOMAS ACEVEDO TERMINÓ EL AÑO GANADOR.

El piloto de Las Varillas, había logrado su primer victoria en La Pampa,  un mes atrás. Repitió una formidable actuación ganando una carrera más que intensa luchando hasta el final con Joel Romero y Esequiel Gómez.

LAUTARO ESPEJO CAMPEÓN SUPER SPORT OPEN.

Lautaro Fabian Espejo #91 llegaba a esta última fecha 10 puntos abajo de su rival, Juan Imirizaldu. Era a todo o nada. Debía salir a ganar ambas carreras del fin de semana y logro el objetivo. El piloto del 2QASLaPlata Racing se coronó campeón por segundo año consecutivo. Recordamos que en 2017 se había consagrado Campeón Argentino de Stockbike 600.

MARCO SOLORZA, ROMPIÓ CON SU BMW, LA HEGEMONÍA DE LAS MARCAS JAPONESAS Y ES EL NUEVO MONARCA DEL SUPERBIKE.

En la final accidentada del sábado había sumado lo puntos necesarios para consagrarse campeón anticipado. El equipo Solorza Competicion trabajó toda la noche armado una moto que había quedado herida. La puesta a punto dio sus frutos en el Warm Up pues el equipo de Cinco Saltos, Río Negro lograba el mejor tiempo en la sesión matutina y señalaba un 1-2 y 3 con Marco, Juan y Martín.

Llegó la ultima final del año y casi como de costumbre, el piloto del team Suzuki Center, Matias Pérez #81 largaba en punta. El campeón, Marco Solorza iba de menos a más. Avanzó hasta la cima con un ritmo demoledor, llevando a la BMW R1000 SS al límite. El piloto mas ganador de la temporada le puso un moño a su nuevo título de campeón Superbike y terminó el año desde lo más alto del podio. Su anterior consagración fue hace 13 años atrás como Campeón Argentino de Super Sport.

ZÁRATE DEBUTÓ Y GANÓ.

El piloto salteño, del ZP Racing Kawasaki ya campeón de Stockbike1000, debutó en la división SBK Open y se quedó con la victoria. En la disputa por el campeonato, Alberto Auad ganó su duelo personal con Marco Gioiosa definiendo el título a su favor.

En días estará confirmado el calendario 2019 que presume la apertura del año será el 17/03/19 en el Autódromo Mundialista de Termas de Río Hondo.
Texto: Gustavo Crespo Sports. Jefe de Prensa: Superbike Argentino.
Resultados y planillas en Twitter: @SuperbikeArg