jueves, junio 20, 2013

Ribodino tiene un nuevo desafío en Brasil

Campeonato Brasilero de Velocidad – 3ª fecha – Interlagos

El piloto sanfrancisqueño Luciano Ribodino, a bordo de una BMW alistada por el equipo Barros Racing, se presentará este fin de semana en la tercera fecha del año de la categoría Moto 1000 GP, la divisional más importante del Campeonato Brasilero de Velocidad en Pista, que llevará adelante su actividad en el circuito de Interlagos, en San Pablo.

“Lucho” viene de lograr el triunfo en la segunda fecha de este certamen y eso sumado al segundo puesto que obtuvo en la primera del año, lo deja como líder del certamen, puesto que saldrá a defender en una nueva presentación en el trazado de 4.309 metros de extensión, el cual es el más conocido del vecino país por el sanfrancisqueño, ya que allí realiza las pruebas el Barros Racing.

Justamente, en el comienzo de esta semana, luego de su participación en San Jorge de una nueva fecha del Campeonato Argentino de Velocidad, Ribodino viajó rumbo a San Pablo y ya tomó contacto el miércoles con la BMW, donde tuvo positivos ensayos, ya que logró bajar los registros respecto de la mejor vuelta que logró en la primera fecha del calendario que tuvo lugar también en ese trazado.

Luciano intentará ser protagonista en una divisional que se presenta extremadamente competitiva y buscará pelear por una nueva victoria, para seguir en lo más alto.

En la programación del fin de semana, el sábado desde las 15.20 se llevará a cabo la primera clasificación, la cual hará un “corte” con los 8 mejores, quienes estarán en la segunda tanda que comenzará a las 16.35

Ya el domingo, a las 9.30 serán las pruebas de tanques llenos, mientras que desde las 13.40 será la final, la cual está pautada a 15 vueltas y la misma se podrá ver en vivo a través de la página oficial de la categoría: www.moto1000gp.com.br.

En el campeonato, Luciano Ribodino manda con 46 unidades, segundo está Diego Faustino con 29, lo sigue Alex Barros con 27, mientras que después siguen Wesley Gutierrez y Danilo Lewis, ambos con 21.

Las siguientes empresas, acompañan a Luciano Ribodino: Akron, Torletti Hidráulicos, Sachs, Córdoba Motos, WStandard, Pablo Andrés Coronel Cereales, Mega Insumos Agropecuarios, Echaniz y Municipalidad de San Francisco.