Espacio de Publicidad

ESPACIO DE PUBLICIDAD

viernes, enero 16, 2015

Marc Coma, más cerca del podio de Buenos Aires

· El piloto AMV finaliza sexto en la penúltima etapa y sigue al frente del Dakar 2015 con una ventaja de 17 minutos y 49 segundos sobre el segundo clasificado a falta de los últimos 174 kilómetros cronometrados de mañana

· El también piloto AMV Joan Barreda termina segundo abriendo pista y escala a la 17ª posición en la general

El piloto AMV Marc Coma, cuatro veces ganador del Dakar, continúa al frente de la edición de 2015 a falta de la última etapa de mañana. El de Avià ha terminado hoy sexto en la duodécima especial y comanda el rally más duro del planeta con una ventaja de 17 minutos y 49 segundos sobre el segundo clasificado, Paulo Gonçalves, quien ayer recibió una penalización por cambiar el motor. A su turno, el también piloto AMV Joan Barreda ha finalizado segundo abriendo pista y sube a la 17ª posición en la general.

El de Torreblanca ha tomado hoy la salida de la especial desde la primera posición. Antes, los participantes han tenido que completar los primeros 248 kilómetros de enlace de la jornada más larga del rally, con un total de 1.024, entre Termas de Río Hondo y Rosario. Así, Barreda ha sido el responsable de abrir pista en una especial con mucha conducción y con mucho polvo. Pero el de AMV ha impuesto otra vez un buen ritmo -ningún piloto ha conseguido alcanzarle- y ha terminado la especial en tres horas, 20 minutos y 59 segundos, a un minutos y 55 segundos de Toby Price, ganador de la etapa de hoy.

Por su parte, Coma ha empezado el tramo cronometrado desde la sexta posición. El de AMV, consciente de que más vale asegurar que correr riesgos innecesarios cuando se acerca el final del Dakar, ha completado la penúltima especial, de 298 kilómetros, en tres horas, 25 minutos y 29 segundos, a seis minutos y 25 segundos del australiano.

El Dakar 2015 llegará a su fin mañana con la disputa de la última etapa, de 393 kilómetros, 174 de ellos cronometrados, entre Rosario y Buenos Aires, donde el rally más exigente del mundo dará por concluida su 37ª edición.

Marc Coma, piloto AMV, 6º clasificado en la duodécima etapa del Dakar 2015, 1º en la general:

“Una etapa de casi 300 kilómetros, donde había mucho que perder y poco que ganar, siempre es difícil. He intentado empezar suave ya que he visto que el terreno gastaría mucho los neumáticos y he tratado conservar un poco de rueda para la última parte. Y en este tramo final me he encontrado un poco mejor, eso sí, siempre tratando de gestionar esta ventaja que tenemos y sin tomar riesgos innecesarios. Contento por el día de hoy.”

Joan Barreda, piloto AMV, 2º clasificado en la duodécima etapa del Dakar 2015, 17º en la general a 5h15’02 del primer clasificado:

"La especial de hoy era muy rápida, todo por pistas y muy resbaladizo durante una gran parte del recorrido. He abierto pista durante toda la especial y ha sido un poco peligroso porque me he encontrado varias sorpresas, como animales cruzando la pista. De todas maneras estoy muy contento porque he podido llevar un buen ritmo. Sólo queda la última etapa de este Dakar y vamos a trabajar todos para que Paulo [Gonçalves] consiga su objetivo.”